Британского марафонца лишили медали за поездку на автобусе
 
Британского марафонца лишили медали за поездку на автобусе
orange.co.uk

Призер марафона Килдера Роб Слоан был лишен бронзовой медали из-за того, что преодолел значительную часть античной дистанции в качестве пассажира рейсового автобуса.

Организаторы забега, проводившегося близ Ньюкастла, провели специальное расследование на основании показаний очевидцев и жалоб атлетов, которые утверждали, что Слоан их не обгонял. Сам бегун поначалу все отрицал, но потом все же сознался в мошенничестве под гнетом неопровержимых доказательств, сообщает Оrange News.

Оказалось, что спортсмен незаметно запрыгнул в автобус на 20-мильной отметке, потому что он чувствовал себя усталым, и вышел из него в лесистой местности неподалеку от финиша. Нашлись люди, которые видели хитреца стоящим за деревом и пропускающим вперед победителя забега и серебряного призера.

После этого Слоан выбежал на дистанцию и, напустив на себя усталый вид, доковылял до финишной черты. Встречавшим его репортерам марафонец заявил, что это была одна из самых тяжелых гонок в его жизни.

Теперь мошеннику грозит исключение из спортивного клуба в Сандерленде и запрет на участие в будущих марафонах. "Это даже хуже, чем принимать допинг", - заявил один из организаторов забега.