Внук Виктора Тихонова стал игроком петербургского СКА
 
Внук Виктора Тихонова стал игроком петербургского СКА
www.hc-ska.ru

Хоккейный клуб СКА подписал контракт с 23-летним нападающим Виктором Тихоновым, внуком знаменитого тренера московского ЦСКА и сборной СССР. Соглашение заключено до конца сезона, в новом клубе он будет выступать под 10-м номером, информирует пресс-служба армейцев с берегов Невы.

Прошлый сезон форвард провел в системе клуба НХЛ "Финикс Койтос", который выбрал Виктора в первом раунде драфта-2008. Тихонов - бронзовый призер молодежного чемпионата мира 2008 года, признанный лучший нападающим турнира и вошедший в символическую сборную.

"Тихонов уже катается с командой в Петербурге, - сообщил "Спорт-Экспрессу" генеральный менеджер СКА Алексей Касатонов. - По условиям контракта, заключенного до конца сезона, после окончания чемпионата КХЛ он может вернуться в "Финикс". Но в конце сезона мы будем думать - все зависит от того, какую игру покажет хоккеист в нашем клубе, понравится ли ему в СКА, понравится ли нам его игра".

Дебютировать в новой команде Виктор Тихонов может уже в среду, причем в матче против бывшей команды своего знаменитого деда - московского ЦСКА.