Президент ФК "Спартак-Москва" Андрей Червиченко
 
Президент ФК "Спартак-Москва" Андрей Червиченко
Архив NEWSru.com

Президент ФК "Спартак-Москва" Андрей Червиченко через официальный сайт клуба выступил сегодня с разъяснениями по поводу неожиданной отставки главного тренера Андрея Чернышова.

"Решение об уходе Андрея Чернышова мы приняли с ним совместно, подчеркнул Червиченко. - У Андрея Алексеевича на то были свои основания, у меня свои. Учитывая качество ныне демонстрируемой "Спартаком" игры, и то, что поставленные задачи перед Чернышовым на этот год стали уже не выполнимыми, судьба Андрея Алексеевича по окончанию сезона была практически предопределена. На мой взгляд, будет лучше, если новый наставник составит свое представление о "Спартаке", о футболистах уже в ближайшее время. Тогда он будет знать, что вправе ждать от имеющихся в наличии исполнителей, и определится с тем, какие позиции нужно еще усилить. Мы все сделаем для того, чтобы подготовку к следующему сезону начать полностью укомплектованными".

Президент подтвердил, что вместе с Андреем Чернышовым "Спартак" покинула его тренерско-административная команда (те люди, которые пришли вместе с ним). Функции и.о. главного тренера на неопределенный срок возложены на Владимира Федотова. Тесно с ним взаимодействовать будут Илья Цымбаларь и Мирослав Ромащенко, которые при этом сохраняют свои полномочия наставников дублирующего состава.

Точного срока назначения нового главного тренера Червиченко назвать не смог. "Слишком серьезный и ответственный выбор предстоит сделать и здесь надо все досконально продумать, - отметил он. - Андрей Чернышов - молодой, талантливый и перспективный тренер. Однако жизнь показала, что "Спартаку" нужна более тяжеловесная фигура, которая сможет справиться с нашими игроками, которая будет в состоянии не просто довести до ребят свою концепцию, но и заставить их ей проникнуться. Сейчас мы составили расширенный список потенциальных кандидатов. Вскоре начнем вести предварительные переговоры, консультации. Еще раз повторю, никакой спешки в решении данного вопроса быть не может. Так что, не требуйте от меня каких-то предварительных фамилий".

Список кандидатов включает в себя преимущественно фамилии зарубежных специалистов.

"Хотя пока я не очень представляю, как человек не знающий русского языка сможет работать с русскоязычной командой. Это тоже предстоит выяснить и продумать. По поводу кандидатуры Георгия Ярцева скажу, что ничего исключать нельзя", - резюмировал Андрей Червиченко.