Румыния объявила войну Урсу Майеру
 
Румыния объявила войну Урсу Майеру
Архив NEWSru.com

Полиция румынского округа Иаси была поднята по тревоге после серии взрывов, совпавших по времени с окончанием матча национальной команды со сборной Дании в рамках отборочного этапа чемпионата Европы. Довольно быстро выяснилось, что причиной всех взрывов стали телевизоры, которые футбольные фанаты выбрасывали прямо из окон, сообщает Ananova.

Развязка матча, в котором решалась судьба путевки в Португалию, была чрезвычайно драматичной, что и стало поводом для такого проявления массового психоза. За 90 минут игры румыны добились столь необходимого преимущества в один мяч, и вся страна уже была уверена в выходе своих любимцев в финальную стадию турнира с первого места в группе. Но швейцарский арбитр Урс Майер не торопился давать финальный свисток, и на пятой минуте добавленного времени датчане усилиями Мартина Лаурсена сравняли счет, практически лишив сборную Румынии шансов даже на второе место.

После этого швейцарец стал личным врагом едва ли не каждого румына, наблюдавшего за ходом матча. Так местные ведьмы теперь намерены устроить шабаш, единственной целью которого является наведение порчи на футбольного арбитра.

А румынские представители правосудия через центральные газеты требуют от правительства объявить Урса Майера "персоной нон грата". "Я надеюсь, наше правительство позаботится, чтобы ноги этого человека больше не было в Румынии, - заявляет один из них. - Он оскорбил всех нас".