Фрагменты матчей третьего тура чемпионата Англии Фрагменты матчей третьего тура чемпионата Англии
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Фрагменты матчей третьего тура чемпионата Англии
Архив NEWSru.com
 
 
 
Фрагменты матчей третьего тура чемпионата Англии
Архив NEWSru.com
 
 
 
Фрагменты матчей третьего тура чемпионата Англии
Архив NEWSru.com

В то время, как московский "Локомотив" только готовится ко встрече с лондонским "Арсеналом", его бывший игрок Алексей Смертин ощутит силу этого клуба на себе уже в ближайший уик-энд. В субботу лидеры первенства из Лондона встретятся с командой Смертина - "Портсмут".Придя из первого дивизиона, "Портсмут" неожиданно вышел в лидеры премьер-лиги, и в субботнем матче "Арсенал" станет для новичков высшего дивизиона хорошим экзаменатором. Вполне возможно, что Смертин проведет на поле все 90 минут. Напомним, что в прошлой встрече Алексей вышел на поле лишь во втором тайме.

В составе "Арсенала" на поле не выйдет бразильский полузащитник Жилберту, который выступал за сборную в матче с Эквадором. Обе команды пока не потерпели ни одного поражения, но если "Канониры" все свои матчи выиграли, то "Портсмут" потерял четыре очка в результате двух гостевых ничьих.

В связи с этим интересен тот факт, что "Арсенал" будет хозяином поля, что может стать причиной потери "Портсмутом" очередных очков в чемпионате. Для гостей главное остановить суперфорварда "Арсенала" Тьерри Анри, который находится в великолепной форме.

Игра между "Блэкбэрном" и "Ливерпулем" обещает стать весьма результативной, так как "Блэкбэрн" является лидером по забитым голам в чемпионате, а "Ливерпуль" в последнем туре со счетом - 3:0 - выиграл у "Эвертона" в "Мерсисайдском дерби". Форвард клуба с родины "Битлз" Майкл Оуэн забил уже три гола в чемпионате, в то время как нападающий "Роверс" Энди Коул огорчил вратарей четыре раза. Кроме того, матч должен ознаменоваться появлением в составе черно-белых Дино Баджо и Барри Фергюсона, которые, как ожидается, выйдут на поле с самого начала матча.

Ни одной победы в чемпионате не одержал "Болтон", который играет в субботу с "Миддлсбро". В связи с этим, "Уондеррерз" находятся лишь на 17-м месте в таблице. "Миддлсбро" выступает еще хуже, набрав лишь одно очко. В матче ожидается серьезная борьба, и шансы предпочтительнее выглядят у "Боро", в ряды которых обещали вернуться центральный защитник Крис Риггот и форвард Майкл Риккетс. Что касается "Болтона", то в составе этой команды на поле должны выйти Пол Уорхаст, подписанный на днях, а также в этом матче должен состояться дебют француза Ибрагима Ба.

Никто не ожидал поражения "Манчестер Юнайтед" от "Саутгемптона" в прошлом туре. Тем интереснее будет визит "МЮ" к другому середняку турнирной таблицы. В частности, в составе "Юнайтед" на поле должны появиться Пол Скоулз и Ники Батт, которые из-за травмы пропустили матч сборной страны против Лихтенштейна. Между тем, "Чарльтон" сыграет без форварда Карлтона Коула и итальянца Паоло Ди Канио, которые травмированны.

В Лондоне состоится едва ли не центральный матч тура, в котором на "Стэмфорд Бридж" сойдутся две команды из одного города. Речь идет о "Челси" и "Тоттенхэме", которые будут биться только за победу. Игра станет важной для тренеров обеих команд. Клаудио Раньери просто не имеет право проигрывать, имея на руках такой состав. Гленн Ходдл будет биться за сохранение работы, так как после поражения в прошлом туре от "Фулхэма" в премьер-лиге появились слухи о скорой отставки английского специалиста. В частности, несмотря на наличие острых форвардов "Тоттенхэм" забил всего два гола.

Хватит ли двух недель отдыха "Ньюкаслу", чтобы забыть ужасную неделю, когда клуб проиграл три матча подряд и не попал в Лигу чемпионов. На этой неделе клуб встречается с "Эвертоном", который также проиграл в прошлом туре. В составе "Ньюкасла" должны появиться француз Лоран Робер и ирландский вратарь Шей Гивен, который играл против россиян в дублинском матче. Что касается "Эвертона", то все взоры журналистов будут направлены на молодого Уэйна Руни, который забил два гола за сборную. Кроме этого, вернулся в строй голкипер Ричард Райт.

Несмотря на то, что "Саутгемптон" не проиграл ни одного матча, команда забила всего лишь три гола. Впрочем, все эти мячи, забитые Джэймсом Битти были чрезвычайно важными. Между тем, "Вулвз" проиграли три первых матча в первенстве, набрав лишь одно очко в последнем туре.