Алонсо назвал Михаэля Шумахера самым нечестным пилотом в истории спорта
 
Алонсо назвал Михаэля Шумахера самым нечестным пилотом в истории спорта
elmundo.es

Действующий чемпион мира в гонах болидов класса "Формула-1" Фернандо Алонсо из "Рено" обрушился с критикой на своего соперника Михаэля Шумахера, который объявил о завершении карьеры после этого сезона.

Испанец назвал семикратного чемпиона мира самым нечестным пилотом в истории спорта, сообщает Reuters. Он также сравнил уход Шумахера с завершением карьеры французского футболиста Зинедина Зидана, который навсегда покинул большой футбол в финале чемпионата мира, ударив головой итальянца Марко Матерацци, за что был удален.

"Зидан ушел с большей честью, чем Шумахер, - приводит испанское издание Marca слова Алонсо. - Михаэль - самый нечестный пилот, на которого было наложено множество санкций в истории "Формулы-1". Но это не отменяет того факта, что он был лучшим пилотом, и для меня было честью бороться против него".

Алонсо также обвинил руководство "Формулы-1" в благосклонности к Шумахеру и его команде "Феррари": "В "Формуле-1" имеются коммерческие и политические интересы".

Во время воскресного Гран-при Италии Алонсо был перемещен в стартовом порядке на пять мест до десятого после того, как стюарды посчитали, что он пересек траекторию гонщика "Феррари" Фелипе Массы.

Алонсо утверждает, что он этого не делал. Пилот "Рено" не смог завершить гонку из-за поломки двигателя, в результате чего его лидерство в чемпионате над победившим на этом этапе Шумахером было сокращено до двух очков с 12.

Оба пилота возобновят борьбу между собой во время Гран-при Китая 1 октября.