"Шинник" расторг контракт с Олегом Долматовым
 
"Шинник" расторг контракт с Олегом Долматовым
ФК Шинник

Во вторник между футбольным клубом "Шинник" и главным тренером Олегом Васильевичем Долматовым было подписано соглашение о расторжении контракта, сообщает официальный сайт клуба. Исполняющим обязанности главного тренера назначен Борис Гаврилов.

Долматов пришел в ярославский клуб в мае 2004 года после ухода Александра Побегалова. До этого он тренировал "Ворсклу" из Полтавы, новороссийский "Черноморец", краснодарскую "Кубань" и питерское "Динамо".

Пиком тренерской карьеры Долматова является 1998 год, когда он привел московский ЦСКА к "серебру" национального первенства, а затем завоевал "бронзу" в 1999-м.

В составе сборной СССР Долматов выступал в финале чемпионата Европы 1972 года в Брюсселе, когда советская команда уступила сборной ФРГ со счетом 0:3.

В турнирной таблице нынешнего сезона ярославцы с 8 очками после 19 матчей занимают последнее место и являются главными претендентами на расставание с премьер-лигой.

Отставка Долматова стала пятой с начала сезона в элитном дивизионе. До этого главных тренеров сменили московские "Спартак" и "Динамо", питерский "Зенит" и пермский "Амкар".