Российские футбольные клубы жалуются на милицию
 
Российские футбольные клубы жалуются на милицию
Первый канал

На матче группового турнира чемпионата мира по футболу Россия - Хорватия, который проходил в Москве на стадионе "Локомотив" на прошлой неделе, пустовал целый сектор, хотя на игру попали далеко не все желающие.

"Билеты были проданы все, и их явно недоставало, но милиция решила "вырезать" целый сектор - около тысяч двухсот мест, мотивируя это тем, что опасалась провокаций против хорватских болельщиков, к которому он примыкал. Мало того, что на матч не попали многие желающие, его организаторы еще и недополучили порядка 10 тысяч долларов прибыли", - рассказал во вторник "Интерфаксу" источник в руководстве российского футбола, занимающийся организацией проведения матчей в столице.

"Хорошо, что дело в итоге ограничилось только этим, потому что вначале они, вообще, хотели "вырезать" по три первых ряда на каждой трибуне. Между тем, большую группу хорватов можно было наблюдать на центральной трибуне в плотном окружении россиян, но там не только не было никаких серьезных инцидентов, но даже и мало-мальских жалоб", - отметил собеседник агентства.

Кроме того, по его словам, "еще более ярким примером подобного явления, стал финал Кубка страны между ЦСКА и "Спартаком", когда из-за вырезания двух секторов и нескольких первых рядов при огромном ажиотаже на билеты пустовали несколько тысяч мест".

"И это не единичные случаи - это целая система. Конечно, все мы за обеспечение безопасности, но не за счет интересов болельщиков и организаторов мероприятий, а кроме того, при всей строгости милиции на стадионы все равно проносят и файеры, и другие запрещенные предметы", - заметил источник "Интерфакса".

"И еще одна проблема - после завершения матчей зрителей выпускают с трибун в среднем по сорок минут, но при этом бывают случаи, когда они вынуждены там оставаться до двух часов", - отметил он.