Абрамович открестился от бонусов, обещанных за победу над англичанами
 
Абрамович открестился от бонусов, обещанных за победу над англичанами
Reuters

Английский футбольный клуб "Челси" официально опроверг сообщения ряда СМИ о том, что владелец лондонцев Роман Абрамович предлагал или обещал некие премии российской сборной в случае её победы над сборной Англии.

"Вопреки сообщениям российских и британских СМИ, Роман Абрамович не предлагал и не обещал выплату бонусов сборной России за победу над Англией, - говорится в заявлении на сайте лондонского клуба. - Финансовая поддержка, которую господин Абрамович оказывает российскому футболу через фонд "Национальная академия футбола", направлена на развитие этого вида спорта в целом и не связана с конкретными матчами".

Пресс-служба "Челси" уточняет, что Абрамович поддерживает основополагающие инициативы развития футбола, например, открытие новых футбольных полей, помощь детским спортивным школам, проведение специальных семинаров для тренеров.

Во вторник NEWSru.com сообщал о том, что владелец "Челси" готов выплатить премиальные каждому футболисту сборной России в случае победы на "Уэмбли". В частности называлась цифра в 60 тысяч евро на игрока.

Как пишет The Sun (полный текст на сайте Inopressa), новость о предложении Абрамовича должна была ошеломить его английских питомцев со "Стэмфорд Бридж": капитана Джона Терри, и Джо Коула, Эшли Коула и Шона Райт-Филлипса. Они ведь играют за сборную бесплатно: английские футболисты-миллионеры жертвуют свои доходы от матчей на благотворительность.

Между тем, отмечает газета, источник в Российском футбольном союзе уже успел косвенно подтвердить факт финансового участия Абрамовича в английской кампании команды Хиддинка. "Несмотря на то, что Абрамович долгое время живет в Англии, он не забыл своих корней и, как и любой русский патриот, желает российской команде победы над Англией, - сообщил анонимный представитель РФС. - Как генеральный спонсор российской команды, он выделил значительную сумму денег на поездку в Англию, что, в частности, позволило разместить игроков в роскошном отеле".