Нападающий английского "Уимблдона" Адебайо Акинфенва признан известнейшей компанией-разработчиком спортивных симуляторов EA Sports самым сильным футболистом мира
 
Нападающий английского "Уимблдона" Адебайо Акинфенва признан известнейшей компанией-разработчиком спортивных симуляторов EA Sports самым сильным футболистом мира
Global Look Press

Нападающий английского "Уимблдона" Адебайо Акинфенва признан известнейшей компанией-разработчиком спортивных симуляторов EA Sports самым сильным футболистом мира. Он сохранит этот титул в новой игре FIFA 15, релиз которой намечен на 25 сентября, сообщает издание The Standard.

В предыдущей версии популярной компьютерной игры ближайшими преследователями нападающего в данной категории были Джордж Элокоби ("Олдхэм"), Крис Самба из "Динамо" и Вилфрид Бони ("Суонси").

Сам мускулистый форвард настолько переживал о защите своего титула на фоне слухов, будто перестал быть самым могучим в игре, что лично связался с разработчиками.

В августе Акинфенва заявил, что бросит вызов в жиме лежа тому футболисту, который обойдет его в рейтинге силы в новом симуляторе EA Sports. При росте 180 см футболист весит чуть более 100 кг, и вся его масса - сплошные мускулы. По словам Акинфенвы, он жмет от груди 180 кило.

"Мне нравится быть самым сильным игроком мира, поэтому я решил разузнать, сохраню ли я этот титул в новой игре. Мне сказали, что шансы на это очень высоки. Но если я не сильнейший, то я вызову любого на состязание!" - цитирует издание угрозу Акинфенвы.

Из-за упитанной комплекции форварду нечасто удается убегать от защитников. Тем не менее за свою профессиональную карьеру он забил более ста мячей, а однажды даже разродился хет-триком.