Мэнни Пакьяо собрался провести боксерский поединок в России
Global Look Press
Мэнни Пакьяо собрался провести боксерский поединок в России
 
 
 
Мэнни Пакьяо собрался провести боксерский поединок в России
Global Look Press
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Известный филиппинский боксер и политик Мэнни Пакьяо в июле планирует провести бой в России против Дмитрия Михайленко, что должно поспособствовать развитию российско-филиппинских отношений. Об этом заявил промоутер Боб Арум, представляющий интересы прославленного ветерана ринга.

Ожидается, что соперником Пакьяо в весовой категории до 66,68 кг будет обладатель серебряного титула чемпиона Всемирного боксерского совета (WBC) 30-летний россиянин Дмитрий Михайленко, в послужном списке которого 22 победы и одно поражение.

"Нам предложили провести бой против Дмитрия Михайленко, - цитирует Арума ТАСС. - Сейчас у Мэнни все расписано, но в июле у него будет свободное время. Мэнни сказал мне, что с огромной радостью проведет бой в России, потому что это хорошая возможность для продолжения развития отношений между Россией и Филиппинами, это просто отличная причина для проведения боя".

38-летний Пакьяо уходил из бокса в политику, однако после избрания в сенат Филиппин принял решение возобновить карьеру. Последний раз он выходил на ринг 6 ноября против американца Джесси Варгаса, которого победил единогласным решением судей и вернул себе пояс Всемирной боксерской организации (WBO).

Всего на профессиональном ринге Пакьяо провел 67 боев, в которых одержал 59 побед и потерпел шесть поражений, а еще два боя свел вничью.