Главным тренером "Лады" назначен Анатолий Емелин
 
Главным тренером "Лады" назначен Анатолий Емелин
phl.ru

Главный тренер хоккейной команды "Лада" Петр Воробьев, с чьим именем связаны последние громкие победы тольяттинцев, сообщил о своем намерении покинуть клуб. На место главного тренера руководство клуба назначило Анатолия Емелина, который уже приступил к исполнению своих обязанностей, сообщает пресс-служба клуба.

Анатолий Емелин родился в 1964 году в Уфе. Мастер спорта международного класса. Играл в командах "Салават Юлаев" (Уфа), СКА (Свердловск), "Авеста" (Швеция). В составе "Лады" провел восемь сезонов, 373 официальные игры, записал в актив 148 заброшенных шайб. Чемпион России и МХЛ 1994 и 1996 гг., обладатель Кубка МХЛ-94, обладатель Кубка Европы - 96/97, серебряный призер МХЛ - 1993 и 1995 гг., серебряный призер чемпионата России 1997 г., серебряный призер турнира на приз "Известий", победитель Универсиады-89, серебряный призер Универсиады-91, участник чемпионата мира 1994 г., серебряный призер Суперкубка Европы - 97. Многолетний капитан "Лады". В 1998 перешел на тренерскую работу, вначале тренером фарм-клуба, а с 1999 года - команды мастеров "Лада-1". В качестве тренера "Лады" становился бронзовым призером чемпионата России 2003 г. и 2004 г.; серебряным призером Чемпионата России 2005 г., обладателем Континентального Кубка 2006 г.

Что касается Петра Воробьева, то, как сообщалось ранее, он дал предварительное согласие возглавить подмосковную хоккейную команду "Химик". Руководство клуба не смогло договориться с занимавшим этот пост в сезоне-2005/06 чешским тренером Милошем Ржигой относительно условий его нового контракта. Ржига покинет "Химик", а руководство подмосковного клуба успешно ведет переговоры с Воробьевым. Контракт еще не подписан, но в "Химике" надеются заключить его в самое ближайшее время.

Петр Воробьев считается одним из лучших действующих российских тренеров. В текущем сезоне руководимая им "Лада", из-за сокращения бюджета укомплектованная в основном молодежью, выиграла международный Континентальный кубок, а также дошла до четвертьфинала плей-офф чемпионата России, выбив из розыгрыша действующего на тот момент чемпиона - столичное "Динамо".