Конюшня "Мидлэнд" опровергает слухи о финансовом кризисе
 
Конюшня "Мидлэнд" опровергает слухи о финансовом кризисе
f1.racing-live.com

Представители команды "Мидлэнд", в этом году дебютировавшей на чемпионате мира по автогонкам в классе "Формула-1" с одобрения Российской федерации автоспорта, опровергли слухи о том, что конюшня переживает финансовый кризис.

Судьба "Мидлэнда", владельцем которого является канадский бизнесмен российского происхождения Алекс Шнайдер, уже не в первый раз становится объектом оживленных дискуссий в прессе. Еще в прошлом сезоне, когда команда выступала под старым именем "Джордан", но уже принадлежала Шнайдеру, слухи о ее скорой продаже много раз появлялись в газетах и на интернет-сайтах.

Впрочем, руководство команды всегда опровергала подобные сообщения, отмечает ИТАР-ТАСС. Несмотря на не слишком удачные выступления на трех прошедших Гран-при, где пилоту команды голландцу Кристиану Альберсу удалось обойти лишь соперников из "Супер Агури", стабильно занимающей последнее место, представитель "Мидлэнда" Рон Файн с оптимизмом отмечает технический рост команды.

"Финансовый кризис, скорая продажа, возможный уход управляющего директора Колина Коллеса - все это не более чем слухи, - заявил Файн. - Сейчас мы заняты тестированием болидов на нашей базе в Сильверстоуне. Мы работаем над улучшением системы вентиляции двигателя и подбираем лучшие шины для предстоящего 23 апреля Гран-при Сан-Марино. Также планируется усовершенствовать нашу аэродинамическую трубу. Разве мы похожи на команду, у которой проблемы с финансами?"