Лучший спринтер планеты признался, что раньше покуривал марихуану
 
Лучший спринтер планеты признался, что раньше покуривал марихуану
Архив NEWSru.com

Трехкратный олимпийский чемпион Пекина ямайский спринтер Усэйн Болт признался, что в детстве пробовал курить марихуану.

"На Ямайке ты учишься сворачивать косяк еще будучи ребенком, - цитирует Болта Eurosport. - Каждый хоть раз в жизни пробовал марихуану, в том числе и я. Но я был тогда еще очень юным".

При этом спортсмен подчеркнул, что в настоящее время старается держаться подальше от людей, связанных с наркотиками. "В моей семье и среди моих близких друзей никто не курит, и я не связываюсь с людьми, которые делают это", - сказал Болт.

Комментируя поток подозрений в использовании допинга в свой адрес, ямайский спринтер заявил, что не обращает на это внимания. "Люди могут говорить все, что им хочется. Я знаю, что я чист. И это единственное, что имеет значение, а не то, что болтают вокруг", - подчеркнул он, добавив, что в течение олимпийского сезона сдал от тридцати до сорока допинг-тестов.

Напомним, что на Олимпийских играх в Пекине Усэйн Болт завоевал три золотые медали - в беге на дистанциях 100 и 200 метров, а также в эстафете 4х100 метров. И всякий раз с мировым рекордом.

Марихуана в числе прочих каннабиноидов входит в список препаратов Всемирного антидопингового агентства (WADA), запрещенных к приему спортсменами в соревновательный период.