В НХЛ определились все пары первого раунда розыгрыша Кубка Стэнли
 
В НХЛ определились все пары первого раунда розыгрыша Кубка Стэнли
Архив NEWSru.com

В ночь на понедельник по московскому времени четырьмя матчами завершился регулярный чемпионат Национальной хоккейной лиги и определились все пары первого раунда розыгрыша Кубка Стэнли. Тренерский штаб сборной России по хоккею может рассчитывать на дюжину россиян, не попавших в плей-офф.

Самый российский клуб НХЛ - "Вашингтон Кэпиталз" - получил второй номер посева и в первом раунде плей-офф встретится с "Нью-Йорк Рейнджерс". "Питтсбург Пингвинз" (4) Евгения Малкина и Сергея Гончара поспорит с "Филадельфией Флайерс" (5), а лидер Востока "Бостон Брюинз" (1), не имеющий в составе россиян, сыграет с "Монреаль Канадиенс" (8) Алексея Ковалева и Андрея Маркова.

Пары первого раунда Кубка Стэнли выглядят следующим образом:

"Бостон"
"Монреаль"
"Вашингтон"
"Рейнджерс"
"Нью-Джерси"
"Каролина"
"Питтсбург"
"Монреаль"
"Сан-Хосе"
"Анахайм"
"Детройт"
"Коламбус"
"Ванкувер"
"Сент-Луис"
"Чикаго"
"Калгари"

Преимущество своей площадки имеют команды, указанные первыми.

Тренерский штаб сборной России, которая готовится к стартующему 24 апреля в Швейцарии чемпионату мира, теоретически может рассчитывать на дюжину россиян, не попавших в плей-офф. Это вратарь Илья Брызгалов ("Финикс"), защитники - Денис Гребешков ("Эдмонтон"), Антон Волченков ("Оттава"), Дмитрий Калинин ("Финикс"), нападающие - Илья Ковальчук, Вячеслав Козлов (оба - "Атланта"), Максим Афиногенов ("Баффало"), Александр Фролов ("Лос-Анджелес"), Энвер Лисин, Виктор Тихонов (оба - "Финикс"), Евгений Артюхин ("Тампа") и Николай Кулемин ("Торонто").