Питерский СКА может стать самой богатой командой страны, переплюнув "Зенит"
 
Питерский СКА может стать самой богатой командой страны, переплюнув "Зенит"
www.hc-ska.ru

Петербургский хоккейный клуб СКА осенью нынешнего года может стать самой богатой командой страны с учетом всех видов спорта, отняв пальму первенства у земляков из футбольного "Зенита", утверждает газета "Московские новости".

Неудачи армейцев в плей-офф Континентальной хоккейной лиги настолько раззадорили президента СКА Александра Медведева, что один из топ-менеджеров "Газпрома" намерен серьезно увеличить инвестиции в клуб, увязав их с подготовкой национальной сборной к Олимпиаде в Сочи.

Ожидается, что 16 апреля на заседании совета директоров СКА Медведев не просто переизберется на новый срок, а выдвинет новую программу превращения Санкт-Петербурга в хоккейную столицу России. Последние сезоны армейцы считаются самым богатым хоккейным клубом страны, но выше полуфинала Западной конференции команда еще не поднималась.

Новая идея Медведева заключается в том, чтобы отказаться от коллекционирования в составе именитых и возрастных хоккеистов и создать в городе на Неве базовый клуб сборной России. Для этого в Северную столицу, возможно, будет выписан из Уфы тренерский тандем национальной команды в составе Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина.

Подобный проект будет стоить СКА очень серьезных денег - скорее всего, по уровню инвестиций армейцы догонят и обгонят "Зенит", на который, без учета вложений в стадион на Крестовском острове, ежегодно тратится до 150 миллионов долларов.

Оправдать такие бешеные суммы будет легко - базовый клуб поможет сборной готовиться к Сочи-2014, а значит, это государственное дело, а не просто блажь чиновника из "Газпрома".

Новый бюджет выведет СКА на уровень ведущих клубов НХЛ. Самая богатая команда заокеанской лиги "Торонто" оперирует бюджетом приблизительно в 170 млн долларов.