Валерий Карпин опроверг информацию о своей возможной отставке
 
Валерий Карпин опроверг информацию о своей возможной отставке
Global Look Press

Тренер московского футбольного клуба "Спартак" Валерий Карпин опроверг информацию о своей возможной отставке и слухи о приходе на его место Клаудио Раньери.

В понедельник итальянские СМИ сообщили, что главным тренером "Спартака" может стать Раньери. "Спартак" провалил начало сезона: в четырех стартовых матчах чемпионата России "красно-белые" набрали лишь 4 очка и занимают предпоследнее место в турнирной таблице премьер-лиги.

В первой игре четвертьфинала Лиги Европы против "Порту" команда Карпина потерпела разгромное поражение со счетом 1:5, практически лишившись шансов на выход в следующую стадию. А через три дня спартаковцы дома сыграли вничью 0:0 с "Тереком" в рамках чемпионата России.

"Любой тренер стоит на пороге отставки. Если, например, завтра проиграть "Анжи" 0:10, то это может произойти. Любой матч может стать последним для тренера. Но все эти разговоры не имеют под собой никакой почвы, однозначно", - цитирует РИА "Новости" заявление Карпина, сделанное на предматчевой пресс-конференции.

Ответная игра Лиги Европы между "Спартаком" и "Порту" пройдет в четверг в "Лужниках". Для выхода в полуфинал красно-белых устроит победа над чемпионом Португалии со счетом 4:0. По мнению Карпина, его футболисты должны реабилитироваться перед болельщиками на своем поле. При этом он не собирается каким-то особым способом мотивировать своих подопечных.

"После обидного поражения в Порту, естественно, психологическое состояние игроков было не лучшим. Это сказалось на результате игры с "Тереком". Мы попытаемся доказать, что это не наш уровень и что мы способны играть гораздо лучше, - сказал Карпин. - Настраивать никого не собираюсь. Самый лучший настрой для игроков - это поражение в первом матче со счетом 1:5. И лишних слов в данной ситуации искать не нужно".