"Манчестер Юнайтед" и "Барселона" стали первыми полуфиналистами Лиги чемпионов
 
"Манчестер Юнайтед" и "Барселона" стали первыми полуфиналистами Лиги чемпионов
Reuters

Футболисты "Барселоны" и "Манчестер Юнайтед" вышли в полуфинал Лиги чемпионов, одержав победы над своими соперниками в ответных матчах 1/4 финала плей-офф самого престижного еврокубка.

Каталонцы не позволили "Шахтеру" на своем поле отыграть отставание в четыре мяча, нанеся горнякам поражение с минимальным счетом на "Донбасс-арене", где украинский клуб не проигрывал на протяжении всего нынешнего розыгрыша. Единственный гол провел лучший футболист мира по итогам прошлого года Лионель Месси, попутно установивший новый рекорд результативности для футболистов испанских клубов - 48 мячей в сезоне.

В полуфинале "Барселона", скорее всего, встретится со своим самым принципиальным соперником - мадридским "Реалом", которому в среду остается не растерять преимущество в 4 гола, добытое в первом матче с "Тоттенхэмом" на "Сантьяго Бернабеу".

В случае выхода "Реала" в полуфинал, поклонников дерби "эль классико" ждет сразу четыре матча испанских грандов в течение двух с половиной недель. 16 апреля "Барселона" и "Реал" встретятся в матче чемпионата Испании, 20 апреля разыграют Кубок страны, а сразу после этого определят финалиста Лиги чемпионов.

Добавим, что "Шахтер" потерпел первое поражение на своем поле в еврокубках за 2 года и первое в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов. Украинцы победили во всех четырех домашних матчах в текущей кампании, пропустив при этом лишь один гол. В еврокубках беспроигрышная серия "Шахтера" прервалась на отметке в 12 матчей - девять побед, три ничьи.

Еще одним полуфиналистом Лиги чемпионов во вторник стал "Манчестер Юнайтед", одолев по итогам двухматчевого противостояния соотечественников из "Челси".

После первого матча на "Стэмфорд Бридж" небольшое преимущество было на стороне "Юнайтед", победивших в гостях с минимальным счетом благодаря голу Уэйна Руни. На своем стадионе "Олд Траффорд" манкунианцы завершил начатое дело победой 2:1, тем самым приблизив себя еще на шаг к заветному титулу.

В составе манкунианцев отличились Хавьер Эрнандес и Пак Чжи Сун, "аристократы" смогли поразить Эдвина ван дер Сара только однажды - гол на счету Дидье Дрогба.

В полуфинале самого престижного клубного турнира Европы "МЮ", видимо, ждет противостояние с "Шальке-04". Немецкий клуб ведет в противостоянии с действующим обладателем трофея миланским "Интером" со счетом 5:2 и в среду сыграет на своем поле.