Российский предприниматель Алишер Усманов намерен отклонить предложение американского бизнесмена Стэна Кронке о продаже ценных бумаг в английском футбольном клубе "Арсенал" на сумму в более 194 млн фунтов
 
Российский предприниматель Алишер Усманов намерен отклонить предложение американского бизнесмена Стэна Кронке о продаже ценных бумаг в английском футбольном клубе "Арсенал" на сумму в более 194 млн фунтов
www.thisislondon.co.uk

Российский предприниматель Алишер Усманов намерен отклонить предложение американского бизнесмена Стэна Кронке о продаже ценных бумаг в английском футбольном клубе "Арсенал" на сумму в более 194 млн фунтов (315 млн долларов), сообщает газета Evening Standard.

Операция по приобретению заокеанским магнатом акций Усманова в "Арсенале" стала возможной после того, как Кронке в последние несколько дней сумел довести свою долю в акционерном капитале "Арсенала" до почти 69-процентной планки. Теперь, в соответствии с существующими финансовыми правилами лондонского Сити, американец должен сделать официальное предложение о покупке остальных акций.

При этом Кронке необходимо оформить это до 8 мая - в течение 28 дней после объявления магнатом о приобретения нового акционерного капитала на Лондонской фондовой бирже. Документа на этот счет сейчас ожидают все заинтересованные стороны, уточняет ИТАР-ТАСС.

Компания Red and White Holdings, которой Усманов владеет совместно с британским предпринимателем иранского происхождения Фархадом Мошири, не выступила пока с заявлениями на этот счет. Однако, по данным издания, Усманов стремится к увеличению своего влияния в делах клуба и решил держать акционерный капитал в "Арсенале" в своем холдинге.

"Пока неясно, какого именно влияния добивается российский предприниматель, - подчеркивает Evening Standard. - Однако миллиардер со своим 27-процентным пакетом акций может блокировать любые инициативы по финансовой реструктуризации клуба, которая не отвечает его интересам. Но он не в состоянии помешать любым переходам футболистов, переговорам по приобретению игроков, коммерческим предприятиям".