Россия осталась 13-й в общем зачете мирового зимнего сезона
 
Россия осталась 13-й в общем зачете мирового зимнего сезона
Архив NEWSru.com

Сборная России осталась 13-й в общекомандном зачете мирового зимнего сезона в олимпийских дисциплинах. В активе нашей команды 13 медалей - две золотые, семь серебряных и четыре бронзовых.

Первое место продолжает занимать сборная Норвегии (14-6-8), на вторую позицию вышла команда Канады (12-8-9), на третью опустился коллектив Германии (11-14-9). Десятку лидеров также составляют Австрия (11-5-6), США (7-7-7), Голландия (4-6-4), Франция (4-4-4), Швеция (4-3-6), Южная Корея (4-3-1), Китай (3-2-6).

На сегодняшний день завершились чемпионаты мира в 13 видах из 15 - сноуборде, санном спорте, фристайле, горнолыжном спорте, бобслее, скелетоне, лыжных гонках, прыжках на лыжах с трамплина, лыжном двоеборье, биатлоне, конькобежном спорте, шорт-треке и керлинге. Кроме того, из-за отмены командных соревнований в фигурном катании из-за катастрофы в Японии не учтены результаты командного Кубка-2009 в Токио.

Кроме того, на минувшей неделе было принято решение о включении в программу Олимпийских игр - 2014 шести новых комплектов наград. Таким образом, в 2011 году разыгранными на высшем мировом уровне оказались 86 из 92 комплектов наград в олимпийских дисциплинах, отметает агентство "Весь спорт".

Главное изменение за прошедшую неделю - сборная Канады поднялась с четвертого места на второе, обойдя немцев и австрийцев. Это произошло за счет победы в мужском керлинге и двух золотых медалей в новой олимпийской дисциплине – хаф-пайпе во фристайле. Кроме того, французы в борьбе за седьмое место обошли шведов.