Вячеслав Колосков
 
Вячеслав Колосков
Архив NEWSru.com

Возрождение славы российского футбола связано с развитием детского спорта в стране. Об этом в ходе двухдневной рабочей поездки в Саранск, где сегодня проходит выездное заседание комитета Российского футбольного союза по связям с регионами, заявил президент РФС Вячеслав Колосков.

По его мнению, футбол должен быть введен в программу общеобразовательных школ - так, как это сделано, например, в некоторых европейских странах. Во многом этим же объясняется успех французских футболистов, выигравших все возможные соревнования - от детских до "взрослого" чемпионата мира.

Впрочем, примеры внимательного отношения к проблемам детского футбола можно найти и в России. Популярная игра преподается во многих школах Рязани и Астрахани, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам Колоскова, в ближайшее время заработает специальная программа УЕФА, предусматривающая ежегодное выделение каждой из 52-х национальных федераций, входящих в союз, средств на строительство футбольных полей при общеобразовательных школах. Это позволит превратить футбол в по-настоящему массовую игру.