"Реалу" удалось соблазнить Оуэна
 
"Реалу" удалось соблазнить Оуэна
Архив NEWSru.com

Французский полузащитник Патрик Виера, вопреки прогнозам, остается игроком лондонского "Арсенала" и отказывается от перехода в мадридский "Реал", сообщает ВВС. Ранее предполагалось, что испанский клуб приобретет его за 23 миллиона фунтов (более 40 миллионов. долларов). Однако теперь Виера заявил, что душой прикипел к английской команде.

"Я остаюсь. Я очень горд быть капитаном этого клуба, и готов к выполнению новых задач, - сказал футболист. - Все лето я провел в размышлениях о своем будущем и о возможном переходе в "Реал", но моя любовь к "Арсеналу" и связь с этим клубом слишком крепки, чтобы их нарушать".

Тем временем "Реал" не оставляет намерений приобрести у "Ливерпуля" другого известного британского футболиста - нападающего Майкла Оуэна. По данным Ananova.com, переезд форварда сборной Англии в Мадрид - уже дело решенное.

Как признался наставник "Ливерпуля" Рафаэль Бенитес, в сложившейся ситуации он бессилен противостоять натиску испанцев, соблазнивших лидера его команды. Оуэн так и не договорился о продлении контракта с "Ливерпулем", который истекает в конце этого сезона.

По словам Бенитеса, Оуэн должен пройти в "Реале" медицинское обследование и подписать договор с мадридцами. Сумма, которую "Реал" заплатит английскому клубу за форварда, не называется, но известно, что частью сделки будет молодой полузащитник мадридцев Антонио Нуньес.

Оуэн прибыл в Мадрид для прохождения медосмотра

В пятницу вечером Оуэн прибыл в Мадрид для прохождения медосмотра перед заключением контракта с "Реалом". Форвард прилетел в испанскую столицу на частном самолете, который приземлился на военной авиабазе Торрехон, расположенной в пригороде Мадрида, сообщает Reuters.

Сразу после приземления 24-летний футболист был доставлен на лимузине в клинику Сарсуэла, расположенную в северной части города. Ожидается, что Оуэн вернется в Великобританию сразу после медосмотра, чтобы прибыть в расположение национальной сборной Англии, которая проводит подготовку к товарищескому матчу с командой Украины, запланированного на следующей неделе.

По информации радио Marca, официальное представление Оуэна в качестве игрока "Реала" будет отложено до четверга. Английский нападающий заключит с "Королевским" клубом четырехлетний контракт с правом продления соглашения еще на год.

Бывший клуб Оуэна - английский "Ливерпуль" - получит за этот трансфер 12 миллионов евро и полузащитника "Реала" Антонио Нуньеса, сообщает РИА "Новости".