Соединенные Штаты направляют на Олимпийские игры в Афины больше сотрудников безопасности, чем спортсменов
 
Соединенные Штаты направляют на Олимпийские игры в Афины больше сотрудников безопасности, чем спортсменов
AFP

Соединенные Штаты направляют на Олимпийские игры в Афины больше сотрудников безопасности, чем спортсменов. В национальную команду США, которая примет участие в соревнованиях в столице Греции, входят 530 человек, а охранять их будут свыше 600 военных, кадровых контрразведчиков и агентов правоохранительных органов. В их числе - сотрудники ФБР, Службы дипломатической безопасности госдепартамента и министерства национальной безопасности, сообщает ИТАР-ТАСС.

Места на борту самолетов американских авиакомпаний во время рейсов в столицу Олимпиады вместе с пассажирами займут вооруженные охранники из федеральной службы воздушной безопасности. Кроме того, как сообщили представители администрации Джорджа Буша, в соседних средиземноморских странах будут дежурить 400 американских спецназовцев, которые в случае необходимости могут быть немедленно переброшены в Грецию.

Центр предупреждения о террористической угрозе, действующий вблизи Вашингтона в штате Вирджиния, будет анализировать поступающую из ЦРУ и ФБР информацию и поддерживать постоянный контакт с греческими спецслужбами. Представители американских правоохранительных органов говорят, что никаких тревожных сигналов о положении в Афинах они пока не получали.

Более того, высокопоставленный сотрудник Белого дома, беседовавший в четверг с журналистами на условии анонимности, заявил, что если бы участникам и гостям Олимпиады угрожала какая-нибудь опасность, то отец и обе дочери президента Джорджа Буша изменили бы свои планы поездки в Грецию. Пока же они собираются побывать на Олимпийских играх, чтобы вместе с другими американскими болельщиками поддержать спортсменов из своей страны в борьбе за медали.