Российская наездница отстранена от соревнований по выездке
 
Российская наездница отстранена от соревнований по выездке
Архив NEWSru.com

Еще до начала XXVIII летних Олимпийских игр российская делегация подала первый протест в спортивный арбитраж, передает корреспондент радиостанции "Эхо Москвы" из Афин. Международная федерация конного спорта исключила Александру Корелову на лошади Балагур из стартовых списков соревнований по выездке.

Причина такого решения федерации не сообщается, однако представители Олимпийского комитета России полагают, что заинтересованными сторонами выступили конкуренты из Франции и Австралии. На олимпийский турнир были допущены два всадника от Австралии и Франции, которые занимают в олимпийском рейтинге по выездке более низкие места по сравнению с Кореловой.

У России может появиться еще один представитель на олимпийском турнире по выездке, сообщила в интервью РИА "Новости" вице-президент Федерации конного спорта России (ФКСР) Елена Петушкова. Она отметила, что сама россиянка, которая в эти дни принимает участие в международном турнире по выездке, проходящем в столичном конноспортивном комплексе "Битца", на всякий случай подготовила все документы для выезда в Грецию.

Как сообщил РИА "Новости" спортивный руководитель российской олимпийской делегации Анатолий Колесов, на данный момент российская всадница пока не допущена до участия в соревнованиях, хотя по всем показателям она отобралась на Олимпиаду. Он также заявил, что на данный момент не может дать более конкретный комментарий, так как не располагает информацией от юристов ОКР.

Первое заседание арбитража пройдет 13 августа под председательством представителя Великобритании Майкла Белова, помогать ему будут судьи из Греции и Южной Африки. Окончательное решение арбитража будет объявлено в пресс-релизе позднее в пятницу.

А пока в списке участников турнира по выездке, который стартует уже 20 августа, от России числится только Елена Сиднева на лошади Артакс-Кондор.

МОК принял решение допустить Корелову до участия в Олимпийских играх

Международный олимпийский комитет принял решение допустить российскую всадницу Александру Корелову до участия в Олимпийских играх в Афинах. Об этом в пятницу РИА "Новости" сообщила вице-президент Федерации конного спорта России (ФКСР) Елена Петушкова. Теперь на олимпийском турнире по выездке Россию будут представлять две спортсменки - Елена Сиднева на лошади Артакс-Кондор и Александра Корелова на Балагуре.