Мария Кириленко
 
Мария Кириленко
Reuters

Россиянки Мария Кириленко и Елена Веснина уверенно преодолели барьер стартового раунда парного разряда турнира категории Premier Western & Southern Financial Group Womens Open в Цинциннати (США, Огайо), призовой фонд которого составляет $2,000,000, сообщает GoTennis.ru.

В среду российский дуэт в двух партиях обыграл тандем Чиа-Юн Чуань/Янь Цзы (Тайвань/Китай) - 6/4, 6/0. Матч длился 1 час 4 минуты. Победительницы сделали 4 брейка и при этом сами не отдали оппоненткам ни одной своей подачи.

Напомним, что именно Чуань и Цзы Кириленко в паре с польской спортсменкой Агнешкой Радваньской уступила в прошедшее воскресенье в финале турнира в Лос-Анджелесе.

Теперь во втором круге нашим девушкам предстоит встреча с 7-й сеяной здесь парой в составе Нурия Льягостера-Вивес/Мария Хосе Мартинес Санчес из Испании.

В свою очередь, Алиса Клейбанова и Екатерина Макарова в рамках второго раунда огорчили четвертый дуэт соревнований Флавия Пеннетта/Лиза Рэймонд (Италия/США) - 4:6, 6:3, 10:2. Поединок длился 1 час и 19 минут.

Также Вера Душевина и Анастасия Родионова оказались сильнее пары Хсие Су Вей/Пен Шуай (Тайвань/Китай, 3-й номер посева) - 1:6, 6:4, 10:6. На это у них ушел 1 час и 14 минут.

Удачно выступила пара в составе россиянки Надежды Петровой и американки Бетани Маттек-Сандз, которые также преодолели барьер второго раунда, уверенно переиграв дуэт, представляющий Казахстан и Турцию, - Ярослава Шведова/Ипек Сеноглу - 6:3, 6:3. Встреча длилась 1 час и 8 минут.