Переговоры о переходе Дзюбы из "Зенита" в "Галатасарай" идут успешно
 
Переговоры о переходе Дзюбы из "Зенита" в "Галатасарай" идут успешно
Официальный сайт футбольного клуба Зенит Санкт Петербург

Первая стадия переговоров по переходу форварда сборной России по футболу Артем Дзюбы из петербургского "Зенита" в стамбульский "Галатасарай" прошла успешно, сообщает Posta.

По информации источника, "Галатасарай" намерен арендовать 29-летнего футболиста. Кроме турецкого клуба в услугах Дзюбы были заинтересованы турецкий "Бешикташ" и французский "Бордо".

Контракт Дзюбы с "Зенитом" рассчитан до 2020 года, а его рыночная стоимость, согласно порталу transfermarkt.com, составляет 10 миллионов евро.

Дзюба в 2015 году на правах свободного агента подписал контракт с "Зенитом", ранее он играл за московский "Спартак". За все время выступлений за питерцев Дзюба провел 158 матчей во всех турнирах, забил 36 мячей и отдал 23 голевые передачи.

Вторую половину прошлого сезона форвард провел в "Арсенале", куда был отдан в аренду. В составе тульского клуба "Дзюба провел 10 матчей, в которых отметился шестью голами и тремя передачами.

На чемпионате мира в России, где наша сборная страны дошла до четвертьфинала, Дзюба провел пять матчей, забив три мяча и отдав две передачи.