Марио Лемье - хозяин "Питтсбург Пингвинз"
 
Марио Лемье - хозяин "Питтсбург Пингвинз"
Архив NEWSru.com

Клуб Марио Лемье - 'Питтсбург Пингвинз', потеряв россиянина Алексея Морозова, вновь проиграл. В матче против 'Сан-Хосе', лишь Лемье смог забить два гола, на что 'Шаркс' ответили пятью.

После этой победы 'Сан-Хосе' ушел с последнего места в своем Тихоокеанском дивизионе. Решающие шайбы в составе 'Шаркс' провели защитники Брайан Марчмент и Майк Риччи, а переломными стали голы Патрика Марло и Оуэна Нолана, которые, парочка провела с разницей в 98 секунд.

Казалось бы, это обычный матч гости, как это часто бывает, проиграли, а хозяева одержали трудовую победу. Но встреча 'Питтсбурга' и 'Сан-Хосе' говорит о том, что в нынешнем сезоне все постепенно встает на свои места. Перед началом регулярного первенства на 'Питтсбург' мало кто ставил, но команда уверенно стартовала.

В свою очередь, 'Сан-Хосе' считался, едва лине главным претендентом на титул обладателя Кубка Стэнли, но старт сезона клуб откровенно провалил. Сейчас, повторимся, все приходит к тем же раскладам, которые были в начале чемпионата. 'Шаркс' постепенно восстает из пепла, а 'Питтсбург' валится, как и следовало ожидать. Конечно, можно оправдать команду Марио Лемье многочисленными травмами, но даже отсутствие Алексея Морозова не извиняет хозяина 'Пингвинов', а также тренера Рика Кехо (который является ставленником Лемье) в неумелом ведении игровой тактики.

Зачем было рушить созданное в начале сезона звено KLM, в котором играли Лемье, Морозов и Алексей Ковалев? Возможно, это случилось от того, что Лемье сказал, что ему просто удобнее играть с Мартином Стракой и Александром Дэглом, но от этого не стало лучше команде. Даже если Кехо вдруг бы захотел переставить звенья, то все равно против хозяина не попрешь - может уволить без выходного пособия. Вот и приходится Рику быть заложником ситуации, и взирать как его команда проигрывает уже шестой матч подряд.

Что касается 'Сан-Хосе', то с возвращением Евгения Набокова, и с появлением нового тренера Рона Уилсона, клуб потерпел лишь одно поражение в последних четырех встречах. Можно говорить о том, что 'Шаркс' сейчас действуют под влиянием, так называемого, синдрома нового тренера, но вместе с тем, нельзя сбрасывать со счетов и изменения в самой игре команды, которая заиграла бы также и при старом наставнике. Просто хозяевам нужно было подождать, пока хоккеисты сыграются окончательно. А, к слову сказать, игровые спады случаются у каждого клуба, и даже очень хорошо, что такой пришелся в 'Сан-Хосе' на начало сезона. Есть надежда, что 'Акулы' проведут концовку регулярного первенства весьма сильно.

Чемпионат НХЛ. Результаты дня
"Бостон" - "Оттава" - 2:5 (1:2, 0:3, 1:0)
"Коламбус" - "Нью-Джерси" - 4:2 (1:1, 2:0, 1:1)
"Филадельфия" - "Торонто" - 2:1 (0:0, 0:0, 2:1)
"Детройт" - "Миннесота" - 2:3 (1:1, 0:2, 1:0)
"Монреаль" - "Тампа-Бэй" - 2:3 (1:0, 0:1, 1:2)
"Нэшвилл" - "Сент-Луис" - 2:2 (0:0, 1:1, 1:1, 0:0)
"Калгари" - "Каролина" - 3:4 (2:2, 1:1, 0:1)
"Сан-Хосе" - "Питтсбург" - 5:2 (1:1, 1:1, 3:0)