Из-за угрозы взрыва бомбы был эвакуирован "Сантьяго Бернабеу"
 
Из-за угрозы взрыва бомбы был эвакуирован "Сантьяго Бернабеу"
AP Photo

Из-за угрозы взрыва бомбы эвакуирован крупнейший мадридский футбольный стадион "Сантьяго Бернабеу".

Как сообщил ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя министерства внутренних дел, экстренная эвакуация была произведена после того, как анонимное сообщение о закладке бомбы на стадионе поступило в редакцию выходящей в испанской Стране Басков газеты "Гара".

Во время поступления угрозы о взрыве бомбы на стадионе проходила игра очередного тура национального первенства между мадридским "Реалом" и "Реал Сосьедадом" из Сан-Себастьяна. Матч Был прерван на 88-й минуте при счете 1:1.

Угроза взрыва бомбы на стадионе оказалась ложной. Оцепление, выставленное вокруг стадиона, было снято. Тщательные поиски со специально обученными собаками показали, что бомбы на стадионе нет. Футболисты вернулись в раздевалки, чтобы принять душ и собрать свои вещи. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Национальное радио Испании.

Некий телефонный террорист от имени ЭТА позвонил в редакцию баскской газеты и сообщил, что через 15 минут на стадионе произойдет взрыв. Все 75 тысяч зрителей, а также команды и персонал, были эвакуированы в течение 10 минут. Эвакуация прошла без паники.

В понедельник Федерация футбола Испании собралась на внеочередное заседание и постановила, что футболисты "Реала" и "Реал-Сосьедад" доиграют матч на мадридском стадионе "Сантьяго Бернабеу" 5 января, но без болельщиков на трибунах.

1 мая 2002 года террористы ЭТА взорвали около "Сантьяго Бернабеу" во время матча "Реала" с "Барселоной" в полуфинале Лиги чемпионов начиненный взрывчаткой автомобиль. Тогда пострадали 17 человек.