Екатерина Юрлова-Перхт
 
Екатерина Юрлова-Перхт
Фото: Pavel Hrdlička / commons.wikimedia.org

Россиянка Екатерина Юрлова-Перхт завоевала бронзовую медаль в спринтерской гонке на втором этапе Кубка мира по биатлону, который стартовал в австрийском Хохфильцене.

В спринте на 7,5 км с двумя огневыми рубежами Юрлова при безошибочной стрельбе показала третий результат, опередив на 0,9 секунды итальянку Лизу Витоцци.

Победительницей гонки стала итальянка Доротея Вирер. Она преодолела дистанцию за 21 минуту 04,9 секунды, выиграв 0,6 сек у пришедшей второй финки Кайсы Макарайнен.

При этом Вирер и Макарайнен допустили по одному промаху и бежали штрафной круг.

В предыдущий раз представительница России занимала призовое место на этапах Кубка мира 17 декабря 2016 года, тогда Татьяна Акимова стала третьей в гонке преследования на этапе в чешском Нове-Место.

Ирина Старых (+ 47,5; 0) показала в нынешнем спринте 9-й результат, Валерия Васнецова (+ 1.07,7; 0) - 18-й, Евгения Павлова (+1.29,0; 1)- 32-й, Маргарита Васильева (2.28,5; 3) - 67-й, а Ульяна Кайшева (+ 2.57,2; 4)- 79-й.

Отметим, что Екатерина Юрлова-Перхт не является фигурантом уголовного допингового дела, о существовании которого стало известно накануне после ночного визита австрийской полиции в расположение сборной РФ в Хохфильцене.

Мужской спринт состоится в пятницу, этап Кубка мира завершится 16 декабря.