Биатлонистка Светлана Миронова впервые в карьере добыла медаль Кубка мира
 
Биатлонистка Светлана Миронова впервые в карьере добыла медаль Кубка мира
Marcus Cyron / wikipedia.org

Российская биатлонистка Светлана Миронова завоевала бронзовую медаль в спринтерской гонке на втором этапе Кубка мира, который проходит в эти дни в австрийском Хохфильцене.

В гонке первенствовала итальянка Доротея Вирер, с одним промахом преодолевшая дистанцию в 7,5 км с двумя огневыми рубежами за 21 минуту 26,5 секунды. Второе место заняла норвежка Ингрид Тандревольд (+5,9; 0).

Россиянка отстала от победительницы на 18,3 секунды, допустив один промах, и впервые в карьере попала на подиум на Кубке мира.

Как отмечает пресс-служба Союза биатлонистов России, это первая награда нашей женской сборной в спринтерских гонках за последние три сезона и лучший личный результат Мироновой.

В этом сезоне это уже вторая медаль Кубка мира для отечественных биатлонистов. Первую в копилку сборной положил Матвей Елисеев, добывший бронзу в спринте на первом этапе соревнований в шведском Эстерсунде.

"Выхожу на старт биться, бороться с собой, а не с соперниками, - заявила Миронова в прямом эфире "Матч ТВ". - Если справляешься с собой, то все будет хорошо. Первая медаль - это радостно. Я пока не осознаю этого. Я к этому стремилась, конечно, нужно переварить и осознать. Очень довольна, что у меня все получилось. Первым делом спросила у тренера: а где моя медаль? Мне вручат ее вечером на награждении. Посвящу медаль первому тренеру - Лосеву Николаю Николаевичу".

Кристина Резцова (+58,6; 1) заняла в спринте 19-е место, Екатерина Юрлова-Перхт (+1.08,2; 2) - 26-е, Тамара Воронина (+2.10,6; 2) - 60-е, Лариса Куклина (+2.21,9; 4) - 69-е.

Позднее в пятницу в Хохфильцене прошел мужской спринт, бронзовым призером которого стал российский биатлонист Александр Логинов.

Победу в гонке одержал норвежец Йоханнес Бе. Он преодолел дистанцию в 10 км за 25 минут 7,8 секунды с одним промахом на двух огневых рубежах.

Вторым стал француз Симон Дестье (+7,8; 1 промах). Логинов уступил норвежцу 14,6 секунды, не допустив ни одного промаха.

Матвей Елисеев занял четвертое место (+20,6; 0), Дмитрий Малышко - 27-е (+1.11,5; 2), Никита Поршнев - 34-е (+1.30,9; 1), Евгений Гараничев - 44-е (+1.40,8; 2), Эдуард Латыпов - 75-е (+2.29,4; 3).

В субботу в Хохфильцене состоятся женская эстафетная гонка и гонка преследования у мужчин.