В Подмосковье установлен мировой рекорд в прыжках с парашютом
 
В Подмосковье установлен мировой рекорд в прыжках с парашютом
Архив NEWSru.com

В Шаховском районе Подмосковья установлен мировой рекорд в прыжках с парашютом. На одном парашюте или, как говорят профессионалы, на одном куполе совершили прыжок сразу три спортсмена. Задание осложнялось тем, что прыгали парашютисты не с самолета, а с воздушного шара, управлять которым из-за мороза и ветра оказалось весьма непросто.

Этот способ придуман для обучения начинающих - инструктор пристегивает к себе ученика и управляет за него куполом. Но Константин Пучков уверен, что один инструктор может обучать и двоих. Попробовать прыгнуть втроем на одном парашюте вместе с Константином решились две девушки, Ирина Жадаева и Виталия Куприяненко. Они не новички в парашютном спорте.

Помимо технических трудностей, связанных с парением трех парашютистов в воздухе, спортсмены столкнулись с трудностями сезонными. Нынешняя погода для этого вида спорта считается опасной: низкая облачность, сильный ветер и мороз. "Этот прыжок был на грани, еще бы чуть-чуть сильнее ветер и пониже облачность - прыжок бы не состоялся", - сказал Константин Пучков.

Лишь через четыре часа после прыжка все парашютисты, прыгнувшие в этот день, собрались вместе. Одни пришли пешком по шоссе, другие приехали на попутках. Говорят, что самым трудным при выполнении прыжка был последний этап - добраться до места встречи спортсменов. Водители на трассах побаиваются людей с парашютами за плечами, сообщают 'Известия'.