МТС покажет 'Формулу-1'?
 
МТС покажет 'Формулу-1'?
Архив NEWSru.com

До сих пор ни один из российских каналов не объявлял о показе чемпионата 'Формулы-1' 2003 года. После недавнего подписания договора компании 'Мобильные ТелеСистемы' с командой Sauber Petronas шансы на общедоступные трансляции должны возрасти, поскольку МТС выгоднее показывать свою рекламу на болидах Sauber все-таки не европейской, а российской аудитории.

Учитывая опыт сотрудничества МТС и телеканала "Россия", можно предположить возвращение 'Ф-1' на всероссийский канал. Но, как уже ни раз отмечало руководство канала, показ Формулы-1 - дело убыточное. Ходят слухи, что заинтересованность выражают 7ТВ, ТВС и НТВ. Если первые два канала вряд ли являются серьезными претендентами из-за недостатка финансов, то последний собирается приобретать права на трансляцию для платного канала "НТВ+ Спорт".

Безусловно, вариант с НТВ+ не вызовет большого восторга у подавляющего большинства российских болельщиков 'Формулы-1'. Более того, сам Берни Экклстоун всегда отказывает телекомпаниями, которые не могут обеспечить бесплатные трансляции по всей стране. Остается и вероятность того, что 'Ф-1' уйдет с российских телеэкранов на один год, хотя акция МТС дает повод думать, что теперь компания приложит максимум усилий, дабы показать "королевские гонки" отечественному зрителю, сообщает Formula 1 Russian Project.