Ковалев отметил свое возвращение в Нью-Йорк заброшенной шайбой
 
Ковалев отметил свое возвращение в Нью-Йорк заброшенной шайбой
Yahoo!

Нападающий Алексей Ковалев в первом матче за свой 'новый старый' клуб забил шайбу и помог 'Рейнджерс' прервать семиматчевую безвыигрышную серию. 'Парни с Бродвея' одолели 'Флориду' со счетом 3:1 и продолжают отчаянно бороться за выход в плей-офф.

Матч для гостей получился непростым: молодые 'Пантеры' под руководством Майка Кинана устроили звездной бригаде 'Рейнджеров' настоящий бой. Но, как отмечает 'Советский спорт', 'Рейнджеры' на удивление хорошо играли в защите, да и голкипер Майк Данэм утром встал явно с той ноги. При счете 1:2 в начале третьего периода Данэм щитком отбил коварный бросок Валерия Буре. 'Карманная ракета' подобрал шайбу, но не смог перекинуть распластавшегося на льду вратаря. Безголевая серия Буре-младшего достигла 29 матчей. Когда хозяева заменили Роберто Люонго шестым полевым игроком, Ковалев подобрал шайбу и за 10,8 секунды до сирены отправил ее в пустую 'рамку'.

'Очень приятно начинать дебют с забитого гола, - признался Ковалев, который в 'Рейнджерс' сохранил за собой привычный 27 номер. - Команда долго не могла одержать победу, но мы еще поборемся за выход в плей-офф'.

За ходом матча из ложи прессы наблюдали травмированные Павел Буре и Брайан Литч, которые летали с командой во Флориду. Есть вероятность, что два ведущих игрока 'Рейнджерс' вернутся в состав 14 февраля, к матчу с 'Питсбургом'. В матче также не принял участие Владимир Малахов, еще не залечивший травму спины.

"Пингвины", в свою очередь, переживающие не самые лучшие времена, потерпели поражение от "Оттавы" - 0:3. Таким образом, в последних десяти матчах "Питтсбург" сумел одержать только две победы, сообщает РИА 'Новости'. Россиянин Сергей Гончар из "Вашингтона" был признан одним из самых полезных игроков в матче против "Атланты". Его команда разгромила соперников со счетом 5:1, а на счету Гончара одна результативная передача и коэффициент результативности +2. Основной же вклад в победу столичных хоккеистов сделал чешский легионер "Кэпиталз" Яромир Ягр, который отметился одной заброшенной шайбой и двумя голевыми пасами. Единственный гол за "Атланту" провел представитель России Вячеслав Козлов.