Алексей Мишин: Плющенко готов к выступлению на олимпийском турнире
 
Алексей Мишин: Плющенко готов к выступлению на олимпийском турнире
Архив NEWSru.com

Главный фаворит Олимпийских игр в Турине в мужском одиночном катании Евгений Плющенко получил второй стартовый номер. Во вторник он будет выступать сразу после японца Дайсуке Такахаши, которому выпало открывать короткую программу. Соревнования, в которых примут участие 30 спортсменов, начнутся во вторник в 21:00 по московскому времени.

Трое других претендентов на победу - швейцарец Стефан Ламбьель, канадец Джеффри Баттл и француз Бриан Жубер - получили соответственно 11-й, 5-й и 23-й стартовые номера. 27-м свою короткую программу представит еще один представитель России - Илья Климкин.

Перед соревнованиями Плющенко максимально ограничил свое общение с прессой. Однако, по данным ИТАР-ТАСС, его тренер Алексей Мишин сообщил, что состояние здоровья спортсмена отличное и он полностью готов к старту.

Вообще, бытует мнение, что лишь грубая ошибка не позволит Евгению Плющенко завоевать золотую медаль Игр-2006. К примеру, трехкратный чемпион США по фигурному катанию Джонни Вейр, который также участвует в Олимпийских играх в Турине, понаблюдав за выступлениями Плющенко на чемпионате Европы, отдает предпочтение именно ему. "Если Плющенко не допустит серьезной ошибки, - сказал он, - то, несомненно, станет олимпийским чемпионом. Никто из нас не сможет соперничать с ним за золотую медаль".

Основной соперник российского фигуриста чемпион мира-2005 швейцарец Стефан Ламбьель в прошлом сезоне получил серьезную травму колена, что, возможно, помешает ему выступить на должном уровне в Турине. Несмотря на это он заявил журналистам, что не отступит и сделает все от него зависящее.

Напомним, что Плющенко, ставший в январе этого года пятикратным чемпионом Европы, проиграл Алексею Ягудину на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити. Однако за последние четыре года он уступил всего лишь дважды: в сезоне 2003-2004 в финале Гран-при канадцу Эманюэлю Сандю и на чемпионате Европы-2004 французу Бриану Жуберу.