Причиной трагедии в Уистлере стала ошибка Нодара Кумариташвили
 
Причиной трагедии в Уистлере стала ошибка Нодара Кумариташвили
RTV International

Эксперты Международной федерации санного спорта (FIL) и Оргкомитета игр в Ванкувере, изучив все подробности трагической гибели грузинского атлета Нодара Кумариташвили во время тренировки, пришли к выводу, что причиной его вылета с трассы стала ошибка в пилотировании, а не конструкционные особенности трассы в Уистлере.

"Во время тренировочной попытки спортсмен опоздал с выходом из 15-го поворота и не успел правильно войти в следующий, - говорится в официальном заявлении, опубликованном на сайте Олимпиады. - Это привело к тому, что Кумариташвили несмотря на все попытки, потерял контроль над санями, что и стало причиной трагедии. Технические эксперты FIL смогли восстановить его путь, и пришли к выводу, что случившееся не имеет отношения к конструктивным особенностям трассы.

Основываясь на этом, дирекция по проведению соревнований приняла решение вновь открыть трассу для проведения соревнований, сообщает Sportbox.ru. В качестве меры предосторожности на выходе из 16-го виража будет возведена защитная стена, а профиль льда изменен.

Таким образом, в субботу саночники проведут две тренировочных попытки, а в 4.00 воскресенья по московскому времени начнутся соревнования мужчин-одиночек.