Спортсмен повредил восьмое ребро и по этой причине, возможно, пропустит олимпийские соревнования на большом трамплине
 
Спортсмен повредил восьмое ребро и по этой причине, возможно, пропустит олимпийские соревнования на большом трамплине
© РИА Новости / Виталий Белоусов

Член олимпийской команды России по прыжкам на лыжах с трамплина Михаил Максимочкин, госпитализированный накануне после падения во время тренировки на трамплине К-125, выписан из больницы.

Спортсмен повредил восьмое ребро и по этой причине, возможно, пропустит олимпийские соревнования на большом трамплине.

"Трещина ребра - болезненная травма, но она не предполагает наложение гипса или шины. В нашем случае надо просто ждать, пока она зарастет", - заявил ИТАР-ТАСС главный тренер сборной России Александр Арефьев.

- Дневник Олимпиады-2014. Расписание и результаты соревнований

Неудача постигла 20-летнего спортсмена в среду поздно вечером. Предварительное обследование, которое было проведено в восьмой сочинской больнице, выявило у россиянина ушибы грудной клетки и брюшной полости. Уже после врачи обнаружили трещину в восьмом ребре Максимочкина, который, впрочем, в четверг утром покинул больницу.

Травма практически исключает возможность участия россиянина в олимпийских соревнованиях на большом трамплине, которые стартуют 14 февраля с квалификационных прыжков. Вопрос о его включении в командные соревнования, которые пройдут 17-го февраля, будет решен позже.

Нижегородский спортсмен единственным из россиян участвовал в олимпийском турнире на среднем трамплине, который состоялся 9 февраля. После первого прыжка он шел на десятой позиции, однако неудачная вторая попытка отбросила его в конец списка участников финала. Итоговым для него стало 30-е место.

После выступления Михаил заявил, что на большом трамплине в Сочи способен выступить значительно лучше, чем на среднем.