Основным вратарем будет Семен Варламов, на скамейке запасных встречу начнет Сергей Бобровский
 
Основным вратарем будет Семен Варламов, на скамейке запасных встречу начнет Сергей Бобровский
© РИА Новости / Алексей Куденко

В Сочи прошла утренняя раскатка национальной сборной России по хоккею, которой в четверг предстоит стартовая игра олимпийского турнира против словенцев.

Главный тренер Зинэтула Билялетдинов определился с голкипером, а также хоккеистами, которые останутся в запасе, информирует пресс-служба ФХР.

Основным вратарем будет Семен Варламов из "Колорадо", на скамейке запасных встречу начнет Сергей Бобровский. Не появятся на льду игрок СКА Виктор Тихонов и Александр Свитов из "Ак Барса".

- Дневник Олимпиады-2014. Расписание и результаты соревнований

Дебютный матч россиян на домашней Олимпиаде начнется в 16:30 по московскому времени. Участники турнира стремятся как можно позже объявлять своего вратаря, чтобы у соперников было меньше времени подстроиться под его манеру игры.

В состав российской вратарской бригады на Олимпиаде также входят Сергей Бобровский из "Коламбуса", который попал в резерв на первую игру, и Александр Еременко из московского "Динамо".

Также стало известно, что в стартовом матче со словенцами примет участие форвард "Далласа" Валерий Ничушкин, тогда как в запасе останутся Тихонов и Свитов.

Ранее Зинэтула Билялетдинов заявлял журналистам, что в его планы входит оставить в запасе Ничушкина и Свитова.