Строящаяся станция Третьего пересадочного контура метро на Ходынском поле, которую планируют открыть в 2016 году, назовут в честь ЦСКА
 
Строящаяся станция Третьего пересадочного контура метро на Ходынском поле, которую планируют открыть в 2016 году, назовут в честь ЦСКА
Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Строящуюся станцию Третьего пересадочного контура московского метрополитена на Ходынском поле, которую планируют открыть в 2016 году, назовут в честь ЦСКА. Об этом сообщает информационный центр правительства Москвы со ссылкой на пресс-службу управы Хорошевского района столицы.

Соответствующее решение было принято на заседании городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов.

Станция расположена в жилом районе Ходынское поле вблизи ледового дворца спорта "Мегаспорт", которому будет присвоено имя хоккейного тренера Анатолия Тарасова. Там же строится стадион футбольного клуба ЦСКА.

Строительство станции, которую ранее планировалось назвать "Ходынское поле", ведется открытым способом из монолитного железобетона в котловане. Проект предусматривает два наземных вестибюля.

Таким образом, в московском метро будет три станции - тезки спортивных клубов: "Спартак", "Динамо" и ЦСКА.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике Марат Хуснуллин, с 2015 по 2017 год в столице в общей сложности будет построено более 30 новых станций метро и около 60 км линий подземки.