Футболисты санкт-петербургского "Зенита" уступили турецкому "Фенербахче" в первом матче 1/16 финала Лиги Европы УЕФА, однако сохранили шансы на выход в следующую стадию еврокубка
 
Футболисты санкт-петербургского "Зенита" уступили турецкому "Фенербахче" в первом матче 1/16 финала Лиги Европы УЕФА, однако сохранили шансы на выход в следующую стадию еврокубка
Moscow-Live.ru

Футболисты санкт-петербургского "Зенита" уступили турецкому "Фенербахче" в первом матче 1/16 финала Лиги Европы УЕФА, однако сохранили шансы на выход в следующую стадию еврокубка.

Встреча соперников в Стамбуле завершилась со счетом 1:0 в пользу хозяев арены "Шюкрю Сараджоглу".

Единственный мяч на 21-й минуте после подачи углового забил алжирский форвард Ислам Слимани. На 44-й минуте полузащитник петербуржцев Роберт Мак не реализовал пенальти, его удар парировал вратарь Харун Текин.

Как отмечает UEFA.com, "Фенербахче" имел подавляющее преимущество по ходу встречи с "Зенитом" и победа с минимальным счетом сделала турок фаворитами на выход в 1/8 финала.

Ответная игра в Санкт-Петербурге пройдет 21 февраля. Главный тренер "Зенита" Сергей Семак настроен весьма оптимистично.

"Сложный матч, но мы другого и не ждали: это первая игра после длинной паузы. К сожалению, мы допускали ошибки, которые приводили к стандартным положениям, и один из них был реализован. Мы понимали, что это двухраундовое противостояние. Ничего не потеряно, все будет решаться у нас, в Петербурге", - цитирует наставника пресс-служба клуба.

Добавим, что в составе питерского клуба в этом матче дебютировали новички Ярослав Ракицкий, Вильмар Барриос и Сердар Азмун. Перед началом матча была объявлена минута молчания, посвященная памяти аргентинского футболиста Эмилиано Салы, погибшего в авиакатастрофе.

Команда с берегов Невы потерпела фиаско в четвертом официальном матче подряд и продлила серию без гостевых побед в Лиге Европы до восьми игр.

Накануне также состоялись первые матчи 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА, в одном из которых "ПСЖ" нанес первое поражение "Манчестер Юнайтед" при тренере Оле-Гуннаре Сульшере. Прервалась 11-матчевая беспроигрышная серия манкунианцев.

В другом матче итальянская "Рома" победила португальский "Порту" за счет дубля 19-летнего Николо Дзаньоло.