Драка во время гандбольного матча стоила хорватам поражения
 
Драка во время гандбольного матча стоила хорватам поражения
Архив NEWSru.com

Хорватскому клубу "Замет Кротек" засчитано техническое поражение со счетом 0:10 в ответном матче розыгрыша Кубка Европейской гандбольной федерации (ЕГФ) с российским ЛУКОЙЛ-"Динамо" (Астрахань), прерванном из-за массовой драки в конце первого тайма. Такое решение вынесла сегодня специальная комиссия ЕГФ. Официальное подтверждение поступило в офис ЛУКОЙЛ-"Динамо", о чем в интервью ИТАР-ТАСС сообщила пресс-атташе клуба Наталья Морозова. В первом матче в Астрахани россияне выиграли со счетом 29:19 и, таким образом, вышли в 1/8 финала, где встретятся в начале марта с немецким "Нордхорном".

Напомним, что инцидент начался за 30 секунд до конца первого тайма при преимуществе хорватов в четыре мяча в момент пробития российской командой 7-метрового. По словам российской стороны, он был спровоцирован хорватом Сарасевичем. Потасовка, в которой участвовали обе команды практически полными составами, была не только не остановлена местными службами безопасности, но и поддержана болельщиками, которые выбежали на площадку и тоже принялись избивать гандболистов команды соперника. Всего на трибунах находилось 5 тысяч зрителей. В итоге пять игроков "Лукойла-Динамо" были доставлены в больницу с повреждениями

Хорватские гандболисты признаны зачинщиками драки и виновными в необеспечении безопасности на площадке. Нескольких игроков и официального представителя "Замет Кротека" ждет дисквалификация, кроме того, в следующем году домашние матчи розыгрышей еврокубков этот клуб вынужден будет провести при пустых трибунах. За "неспортивное поведение" оштрафованы оба клуба.

Европейская гандбольная федерация также приняла сегодня решение засчитать греческому клубу "Артас" в первом матче 1/16 финала розыгрыша Кубка ЕГФ с венгерским "Дебреценом" техническое поражение со счетом 0:10, так как российская гандболистка Екатерина Куплевич не имела права играть за греков 5 января 2003 года. На момент игры трансферная процедура между Союзом гандболистов России и Греческой федерацией гандбола была не завершена и не подтверждена официально ЕГФ.