Сборная России проиграла мемориал Валентина Гранаткина
 
Сборная России проиграла мемориал Валентина Гранаткина
Архив NEWSru.com

Юношеская сборная Южной Кореи выиграла международный футбольный турнир памяти первого вице-президента Международной федерации футбольных ассоциаций россиянина Валентина Гранаткина, который завершился в Санкт-Петербурге. В финальном матче, в котором этой команде противостояли также представители Азии - сверстники из Китая - южнокорейцы победили в серии послематчевых пенальти со счетом 4:3. Во втором тайме встречи китайцы сумели восстановить равновесие, отыграв два мяча, а основное и дополнительное время завершилось вничью - 3:3.

Третье место заняла команда Белоруссии, с минимальным преимуществом выигравшая у сборной Польши. На пятом месте - команда Йемена. Дебютанты традиционного турнира, как и их соперники - литовцы не смогли поразить ворота в основное и дополнительное время. В серии пенальти азиаты оказались удачнее - 4:3.

Россияне впервые в истории Мемориала заняли последнее(!) место, не выиграв ни одного матча. В заключительной встрече за 7-е место очередное поражение хозяевам нанесли латыши - 2:1.