Владислав Ващук
 
Владислав Ващук
Архив NEWSru.com

Президент киевского футбольного клуба "Динамо" Игорь Суркис заявил, что единственно возможный вариант решения вопроса о переходе защитника Владислава Ващука в московский "Спартак" - начало переговоров между клубами по вопросу компенсации за футболиста. Об этом, как передает РИА "Новости", накануне заявил Суркис журналистам.

По его словам, если руководство клуба "Спартак" соизволит обратиться в "Динамо", то киевляне объявят трансфертную стоимость за Ващука, и тогда московский клуб сможет его приобрести. Киевскому "Динамо" Ващук не нужен ни при каких обстоятельствах, отметил Суркис. "Даже если он приползет и попросит о том, чтобы его вернули в команду, то все равно в "Динамо" он играть не будет", добавил президент киевского "Динамо".

Суркис также сообщил, что киевский клуб подал в Профессиональную футбольную лигу Украины документы на дисквалификацию Ващука.

В минувшую пятницу пресс-служба футбольного клуба "Динамо" заявила, что клуб будет требовать дисквалификации Ващука за подписание им контракта на 5 лет с московским "Спартаком" при наличии договора с "Динамо" до июня 2004 года. Футболист, в свою очередь, заявил, что его подпись на контракте с "Динамо" фальшивая, и обратился в прокуратуру Шевченковского района Киева с просьбой провести графологическую экспертизу.