Андрей Шевченко
 
Андрей Шевченко
Архив NEWSru.com

Благотворительный матч под названием "Футбол надежды" с целью сбора средств для пострадавших в ходе цунами в Юго-Восточной Азии будет сыгран на стадионе "Ноу Камп" в Барселоне 15 февраля, сообщает Reuters со ссылкой на распространенное в четверг совместное заявление ФИФА и УЕФА.

Согласно сообщению европейской и мировой футбольных ассоциаций, одну сторону возглавит лучший игрок 2004 года Рональдиньо, а вторую - лучший европейский футболист 2004 года Андрей Шевченко. В ближайшее время станут известны имена других игроков.

Команду Рональдиньо будут тренировать наставник чемпионов мира бразильцев Карлос-Альберто Паррейра и тренер сборной Нидерландов Франк Райкард, а за команду украинца будут отвечать боссы итальянского "Ювентуса" Марчелло Липпи и английского "Арсенала" Арсен Венгер.

Все средства, полученные от матча, будут направлены в FIFA/AFC Tsunami Solidarity Fund, созданный по инициативе ФИФА и Федерации футбола Азии.

Напомним, что в результате серии цунами, вызванных землетрясением в Юго-Восточной Азии 26 декабря 2004 года погибли более 150000 человек, миллионы остались без крова.