"Авангард" удачно стартовал в розыгрыше Кубка европейских чемпионов
 
"Авангард" удачно стартовал в розыгрыше Кубка европейских чемпионов
Архив NEWSru.com

В Ледовом дворце Санкт-Петербурга стартовал Кубок европейских чемпионов по хоккею 2005 года, в розыгрыше которого принимают участие чемпионы шести ведущих хоккейных держав Европы - Чехии, Финляндии, Германии, России Словакии и Швеции.

Россию на этом турнире представляет омский "Авангард", который в стартовом матче группового этапа разгромил словацкий клуб "Дукла" со счетом 6:1.

У омичей отличились Андрей Коваленко, Максим Сушинский, Олег Твердовский, Ярослав Беднарж, Яромир Ягр и Алексей Калюжный. Стоит отметить, что омичи четырежды реализовали большинство. Единственную шайбу в ворота Норма Маракла провел Ярослав Кона.

Напомним, что жребий отправил омских "ястребов" в группу "В", где им 15 января еще предстоит померяться силами со шведским клубом ХВ-71 из Йончопинга. В случае победы омичи гарантируют себе место в финале турнира.

После кругового турнира победители групп разыграют золотые медали. Финальный матч состоится 16 января.

Победа "Авангарда" омрачена травмами трех ведущих хоккеистов

Встречу со словацкой "Дуклой", поверженной омичами со счетом 6:1, не смогли закончить форварды Максим Сушинский и Александр Попов, а также защитник Дмитрий Рябыкин.

"К сожалению, серьезные травмы получили Сушинский, Попов и Рябыкин. Пока не ясно, сумеют ли они восстановиться к следующему матчу", - сообщил на послематчевой пресс-конференции наставник "Авангарда Валерий Белоусов.

Коснувшись игры своих подопечных, Белоусов отметил, что команде повезло с быстрым голом, забитым в большинстве, сообщает РИА "Новости".

"Мы относимся к этому турниру очень ответственно, потому что понимаем, что играем за престиж всего российского хоккея", - подчеркнул рулевой "Авангарда".

Между тем, турнир пока не вызвал большого интереса у питерской публики. Трибуны ледового дворца зияли пустотами, и это при том что в северную столицу прибыл довольно мощный десант омских болельщиков "Авангарда", насчитывающий несколько сотен человек. Возможно, малая активность местных любителей хоккея вызвана, в том числе, высокими ценами на билеты, доходящими до 1000 рублей, а также практически полным отсутствием наружной рекламой турнира в городе.