"Ювентус" подписал пятилетний контракт с Адрианом Муту
 
"Ювентус" подписал пятилетний контракт с Адрианом Муту
Архив NEWSru.com

Лидер чемпионата Италии по футболу "Ювентус" подписал пятилетний контракт с бывшим нападающим лондонского "Челси" Адрианом Муту. Однако 26-летний форвард сборной Румынии сможет помочь "Старой Синьоре" лишь в двух последних матчах серии А, которые пройдут в конце мая. Выйти на поле раньше ему не позволит дисквалификация за использование запрещенных препаратов, которая завершится 18 мая.

Напомним, что в октябре 2004 года Муту был уличен в употреблении кокаина и лишился контракта с "Челси", став свободным агентом. Затем Футбольная ассоциация Англии дисквалифицировала форварда на семь месяцев, после чего ФИФА распространила наказание на все мировые турниры.

Муту, который забил 13 мячей в 38 матчах за сборную Румынии, летом 2003 года перешел из "Пармы" в "Челси" за 22,4 миллиона евро. После прекрасного дебюта дела игрока в Англии пошли менее удачно. В свои первые три матча премьер-лиге он забил четыре мяча, но затем потерял форму и сумел лишь дважды поразить ворота соперника в оставшиеся игры.

Гораздо более успешно Муту выступал в Италии, где в сезоне 2002/03 он 17 раз поражал ворота соперников "Пармы" и завершил чемпионат на пятом месте. Муту также защищал цвета "Вероны" и "Интера".

После ухода из "Челси" Муту тренировался с "Динамо" (Бухарест). Его приход в "Ювентус" усилит атаку клуба, которую представляют Давид Трезеге, Алессандро Дель Пьеро и Златан Ибрагимович.