Александр Рыбка
 

Допинг-проба основного голкипера донецкого футбольного клуба "Шахтер" Александра Рыбки, внепланово взятая у него офицерами УЕФА, дала положительный результат. Спортсмену грозит дисквалификация на срок от полугода до двух лет. Данную информацию подтвердил генеральный директор "горняков" Сергей Палкин, однако пресс-служба клуба по этому поводу пока молчит.

"После игры с "Карпатами" 28 ноября Рыбка принял мочегонное лекарство, дабы согнать немного веса, - заявил Палкин в интервью изданию Сегодня Спорт. - А 30-го числа приехала внеплановая проверка из УЕФА на базу. Проверили десять игроков, в числе которых был и Александр. А это мочегонное входит в категорию А запрещенных препаратов по критериям УЕФА. Оттуда мы получили письмо, что до завершения разбирательства приостанавливается участие Рыбки в матчах под эгидой УЕФА".

Палкин подчеркнул, что в ближайшие 10-12 дней будет разбирательство по делу Рыбки, за которым последует дисквалификация спортсмена. Насколько она будет длительной - пока не известно. Регламент УЕФА предусматривает для таких случаев отлучение от футбола на срок от полугода до двух лет.

Гендиректор "Шахтера" также подтвердил информацию украинских СМИ о том, что клуб уже вернул из аренды в "Ильичевце" Богдана Шуста, который должен будет занять место Рыбки.

Напомним, что в прошлом году Рыбка завоевал место в воротах "горняков", в то время как ранее бессменный вратарь Андрей Пятов сел на лавку.