Евгения Павлова
 
Евгения Павлова
Фото: FISUTV / commons.wikimedia.org

Женская сборная России заняла первое место в эстафете 4 по 6 км на этапе Кубка мира в немецком Оберхофе. В составе команды России выступали Евгения Павлова, Маргарита Васильева, Лариса Куклина и Екатерина Юрлова-Перхт.

Наш квартет, избежавший штрафных кругов и использовавший восемь дополнительных патронов, показал результат 1 час 18 минут 46,3 секунды.

"Это моя мечта - финишировать с флагом. Сегодня это удалось, и я безумно рада за команду. Девчонки отработали просто феноменально. Мыслей перед гонкой не было, было просто желание не подвести команду, доработать на максимуме. Всем - спасибо, что поддерживаете нас", - сказала Юрлова-Перхт в эфире "Матч ТВ".

Второе место заняла команда Германии (Каролин Хорхлер, Франциска Хильдебранд, Франциска Пройс и Дениз Херрман, 2 штрафных круга и 10 дополнительных патронов), проигравшая россиянкам 33,5 секунды, а замкнула тройку призеров сборная Чехии (Луция Харватова, Вероника Виткова, Маркета Давидова и Ева Пускарчикова, 1+6, отставание - 36,7 секунды).

В предыдущий раз россиянки выигрывали золото в эстафетной гонке на этапе Кубка мира в 2012 году, когда сборная России в составе Анны Богалий-Титовец, Светланы Слепцовой, Ольги Зайцевой и Ольги Вилухиной выиграла эстафету также на этапе в Оберхофе.