Владимир Кличко: с фингалом я выгляжу как настоящий боксер
 
Владимир Кличко: с фингалом я выгляжу как настоящий боксер
Reuters

Украинец Владимир Кличко, защитивший в бою против Томпсона титул чемпиона мира IBF в пятый раз, а WBО - впервые, остался единственным боксером за последние шесть лет, владеющим одновременно более одним престижным поясом в супертяжелом весе.

В начальных раундах главное оружие Кличко не сработало и он был вынужден перестраиваться, что ему удалось. "Мой джеб (удар левой рукой) не работал, и мне пришлось включить правую, - сказал Владимир ИТАР-ТАСС. - Если план "А" не работает, тогда переходим к плану "Б". Соперник создавал трудности, в начале боя я не чувствовал ритм, но джеб становился лучше с каждым раундом. Томпсон - невероятно сильный боксер, оказался очень сложным соперником, как я и предполагал. Он был в хорошей форме и пытался сделать все, что мог, для победы. Оказывал давление, сопротивлялся. Честно говоря, не думал, что придется так тяжело".

"Я сохранил звание чемпиона мира. Но у меня два титула, что невероятно стимулирует моих соперников, - продолжил Кличко. - У меня целая очередь желающих. Кто будет следующий, решим в течение следующих двух недель. У меня так давно не было фингала под глазом... так что теперь я выгляжу как настоящий боксер".

Одной из причин поражения Томпсона стала усталость, но тренер Кличко американец Эммануэль Стюард отметил, что его подопечный устал не меньше:

"Они оба устали, но у Владимира есть опыт в таких ситуациях, что позволило ему провести остаток боя на втором дыхании. Как я и предполагал, бой с Томпсоном стал одним из самых сложных за время нашей с Владимиром работы".

"Я был измотан, но думал, что в таком же состоянии был и Кличко, - прокомментировал Томпсон. - Он делал то, что подобает великому чемпиону, извлекал пользу в те моменты, когда я был уязвим. А в 11-м раунде ему удался отличный удар. Я его не увидел. Я встал и думал, что могу продолжить бой, но нас судил классный рефери и я уважаю его решение. Владимир - великий чемпион и сегодня он был лучше. Его команда хорошо поработала, Владимир придерживался отличной тактики, которая не позволила мне показать то, что я хотел. Я мог бы боксировать лучше, но я устал, не важно, по какой причине. Мне пришлось менять тактику по ходу боя, и это сыграло на руку сопернику. Единственное, что у меня болит сейчас, так это сердце - я проиграл".

Высоко оценил победу Кличко бывший абсолютный чемпион мира британец Леннокс Льюис. "Этот бой показал, что чемпион прогрессирует. В конце концов он прибавил в тот момент, когда ему было нужно", - отметил Льюис.