Итальянский футбольный специалист Фабио Капелло станет главным тренером сборной России на следующей неделе, когда будет юридически оформлен его контракт с РФС
 
Итальянский футбольный специалист Фабио Капелло станет главным тренером сборной России на следующей неделе, когда будет юридически оформлен его контракт с РФС
Global Look Press

Итальянский футбольный специалист Фабио Капелло станет главным тренером сборной России на следующей неделе, когда будет юридически оформлен его контракт с РФС, утверждает газета "Спорт-Экспресс". По данным издания, соглашение будет рассчитано до конца чемпионата мира - 2014, а зарплата 66-летнего специалиста составит от 5 до 6 миллионов долларов.

Сообщается, что Капелло готов к сотрудничеству с российскими специалистами, и в его штаб могут войти отечественные тренеры. Причем речь, вероятно, идет о тех, кто имеет опыт выступления в Италии и знает язык.

В окружении Капелло подчеркнули, что наставник решил принять предложение РФС, так как увидел большую заинтересованность в своих услугах.

Напомним, что накануне в Москве итальянец обсуждал контракт с представителями российской стороны. РФС на переговорах представлял его бывший коммерческий директор Петр Макаренко, также в них участвовал матч-агент УЕФА Элизабет Бартоше.

По данным итальянских источников, встреча прошла в позитивном ключе и стороны остались довольны обсуждением. Ожидается, что окончательное решение о будущем наставнике российские футбольные власти примут на следующей неделе.

После чемпионата Европы - 2012, на котором россияне не сумели преодолеть групповой этап, пост главного тренера сборной России покинул Дик Адвокат. Недавно РФС, функции президента которого после отставки Сергея Фурсенко исполняет Никита Симонян, обнародовал список 13 претендентов на пост тренера сборной России.

В "шорт-лист" вошли иностранцы Хосеп Гвардиола, Харри Реднапп, Рафаэль Бенитес, Марсело Бьелса, Фабио Капелло и Марчелло Липпи, а также отечественные специалисты Валерий Газзаев, Андрей Кобелев, Юрий Красножан, Валерий Непомнящий, Николай Писарев, Юрий Семин и Анатолий Бышовец.

Ранее Мутко отмечал, что список получился слишком раздутым, а реальных претендентов на пост тренера сборной двое или трое.

Ближайший матч под руководством нового тренера сборная России должна провести 15 августа в Москве против команды Кот-д'Ивуара.