Капитан лондонского футбольного клуба "Челси" Джон Терри признан невиновным в расистском оскорблении защитника "Куинз Парк Рейнджерз" Антона Фердинанда
 
Капитан лондонского футбольного клуба "Челси" Джон Терри признан невиновным в расистском оскорблении защитника "Куинз Парк Рейнджерз" Антона Фердинанда
Global Look Press

Капитан лондонского футбольного клуба "Челси" Джон Терри признан невиновным в расистском оскорблении защитника "Куинз Парк Рейнджерз" Антона Фердинанда. Такой вердикт, по данным ИТАР-ТАСС, вынес в пятницу Вестминстерский магистратский суд британской столицы.

Максимальное наказание, которое грозило капитану "синих", - это штраф в размере 2,5 тысяч фунтов стерлингов.

Поводом для привлечения Терри к судебной ответственности стала словесная перепалка между ним и Фердинандом, которая произошла во время матча их команд в октябре прошлого года на стадионе Лофтус-роуд в западной части Лондона.

Согласно заявлению игрока "КПР", Терри назвал его непристойным словом, прибавив к нему эпитет "черный". Причиной привлечения к судебной ответственности стало слово "черный", а не другое, непечатное слово.

Отец Антона и его брата, игрока сборной Англии Рио Фердинанда, родился в одной из стран Карибского бассейна и имеет негритянские корни.

Капитан "Челси" отрицает, что совершил расистский словесный выпад в адрес защитника.

Выступая в суде, Терри признал, что действительно использовал в разговоре с соперником непристойное слово с добавлением эпитета "черный". Однако, по заявлению Терри, он всего лишь "саркастически повторил" словосочетание, которое, как ему послышалось, Антон Фердинанд сказал в его адрес ранее во время ссоры.